注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫

纳世界园林景观之精华,创中国庭园艺术之典范!

 
 
 

日志

 
 

大汉风书画研究院章程  

2016-10-20 14:53:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大汉风书画研究院章程
2016-10-01  来自: 大汉风书画院浏览次数:106

大汉风书画研究院章程

 第一章 总则

第一条:深圳市大汉风书画研究院(以下简称“本院”)。本院根据法定程序登记注册,具有法人资格,是从事非营利性社会服务的专业书画院。

第二条:本院坚持文艺为人民大众服务、为社会服务的方向和“百花齐放,百艺争鸣”方针,弘扬主旋律、提倡多元化,积极团结、组织全国书画家、书画爱好者,开展精品创作,以艺术作品说话,以创新理念塑造品牌,以高水准的艺术作品推动画院品牌有序发展。加强与全国各地及海外华人书画家的交流与合作,为繁荣、发展我国的书画艺术事业而奋斗。

第三条:本院旨是弘扬大汉之风、中华优秀传统文化之风,研究、传承、交流、发展、弘扬祖国传统书画艺术。在从事艺术活动中,必须遵守国家宪法、法律、法规和政策,遵守社会道德风尚。

第四条:本院自觉接受业务主管单位和登记管理机关的业务指导与监督管理,并结合自身特点开展各项创作、观摩、展览、交流活动,促进书画艺术的繁荣与发展。

第二章 任务

第五条:本院立足深圳,面向全国,加强与全国各地书画界的联系与交流,不断扩大特聘书画家及院外书画师的队伍,积极组织特聘书画家、院外书画师开展书画研究、展览交流活动,编辑出版书画院作品集与个人作品集,为特聘书画家与院外书画师提供自我展示的宣传平台和优质服务。

第六条:本院积极开展书画人才的培训工作,努力提高画院书画家与社会书画爱好者的思想道德素质与艺术创作水平。

第七条:积极加强与政府有关部门及社会各界的密切联系与合作,并提供相关的咨询与服务工作,共谋发展与壮大传统文化之大计。

第三章 院士

第八条:凡为书画艺术事业做出各种贡献和艺术上有一定造诣的、承认本院章程、拥护本院宗旨的,经本人自愿申请,由常务理事会批准,均可成为本院院士。

第九条:院士的权利:

1、有选举和被选举权。

2、有入院和退院的自由。

3、享有优先在本院网站上发表文章、作品的权利。

4、有应邀参加本院的有关会议和活动的权利。

5、有权对本院工作提出批评、建议及要求。

6、有推荐优秀书画人才入院的权利。

第十条:院士的义务:

1、有遵守本院章程和执行本院决议的义务。

2、院士需交代表作品两幅(四尺以上)作为本院存档,作品不退。

3、入本院时需交3张2寸彩照(院士证及存档使用)。

4、有积极参与和支持本院组织的各项活动的义务。

第四章 组织

第十一条:本院成立院务委员会,院务委员会是本院权力机构,设院务委员若干人,院务委员由院长直接聘任。

第十二条:院务委员会行使下列职权:

1、决定书画院的工作方针及工作计划。

2、决定书画院的年度财务预算方案、决算方案等。

3、决定书画院内部管理机构的设置及各部门人员的任免。

4、决定聘请书画院顾问、名誉院长及特聘画家、书法家的评审聘任工作。

5、决定修改本院章程。

第十三条:院务委员会每年至少召开一次,必要时可由院长另行安排。

第五章 经费

第十四条:本院经费来源:政府资助,社会捐助,书画展销,在核准的范围内开展的有偿服务收入及其它合法收入等。

第十五条:本院资产管理必须执行国家规定的财务管理制度,接收院务委员会的监督,资产来源属于国家资助或者社会捐赠的,必须接受审计机关的监督。

第六章 附则

第十六条:章程由大汉风书画研究院院务委员会讨论通过,其修改、解释权均属于本院院务委员会。

 

深圳市大汉风书画研究院

2016年10月1日



关键词: 大汉风书画研究院章程           
书画推荐
书法家推荐
画家推荐
书画作品
书画动态
从老子看三奇画作
斜眼看艺术+空空空
呼唤连环画的春天
艺术思想与现代艺术
再谈艺术家与家艺术
MORE

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017