注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

山野村夫

纳世界园林景观之精华,创中国庭园艺术之典范!

 
 
 

日志

 
 

画家挠痒  

2016-03-14 08:50:17|  分类: 山野村夫嬉说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
画家挠痒 - 李少良 - 山野村夫

 

画家挠痒

李少良

妓女文化与画家文化同时复兴于逮老鼠运动之后,一个满足于逮老鼠者们的肉体享受,一个满足于逮老鼠者们的附庸风雅的文化虚荣。这两种看似风马牛不相及的传统文化,同时满足了逮老鼠者们的生理与心理需求,因此,这两者同时被逮老鼠者们供养着宠爱着,而这两者也心安理得地为逮老鼠者们服务着并享受着自己应得的快乐。——《妓女与画家当前之命运》。

在三十多年的逮老鼠运动中,由于逮老鼠者们附庸风雅的文化虚荣,一大批迎合逮老鼠者们嗜痂之癖的画家有如雨后春笋般涌现出来,形成了中国绘画之奇观,成为了美术史上一道空前的诡异的风景。画家们视逮老鼠者们为衣食父母(印钞机更为妥贴),逮老鼠者们视画家们为自己的“文化名片”。

画家挠痒 - 李少良 - 山野村夫

 

而昨天,中华大地掀起了轰轰烈烈的反腐反贪运动,因逮老鼠者们大多与贪腐者有着千丝万缕的难以撕扯的关系,所以,一部分人进了监狱,一部分人惶惶不可终日。

作为画家们的衣食父母,因反腐反贪运动而进了监狱,即使有几个尚未进去的,在这震天价“反腐反贪打老虎拍苍蝇”的口号声下,一个个也变得小心翼翼如履薄冰,连他们的情妇们也深深的藏匿起来,能打发的花点钱打发掉,已留下自己骨肉的打发不了的,砸钱封嘴,严守“裆内秘密”。

这样一来,作为“文化名片”的画家们,因不在贪腐们的“打发”范围之内,他们因没了公款的炒作,一下子从受宠者变成了“受害者”——痒了,奇痒无比!

画家失宠了,这群娇生惯养的公子哥,离开了自己的衣食父母,一下子无所适从起来,惊慌失措起来……

——这是画家们的痒!

画家挠痒 - 李少良 - 山野村夫

 

这痒,这痒透心脾透入骨髓的痒啊!让画家们从何挠起?

这痒,非挠不可啊!不挠不足以安心,不挠不足以风光!

于是乎,画家们各显灵通各施奇招,各种奇异活动、各类雷人展览,在九百六十万平方公里的神州大地上大放异彩,一时间遍地灵异……

然而,因画家们这些年来嗜痂成癖,他们这样为自己挠痒,根本没有起到多大的作用,实则隔靴搔痒,总也挠不到痒处,奈何!

这不,声势浩大的展览会上,上来剪彩的重量级的政府官员少了;精心策划的拍卖会上,巨额的官银不见了,以前随贪腐官员一起捧场起哄的收藏家们,如今正在为自己堆积如山的画家们的嗜痂之作如何处理冥思苦想!他们正在忐忑不安之中寻找自己的痒处,哪有心思或哪里还敢为画家们一掷千金!

画家挠痒 - 李少良 - 山野村夫

 

这痒,若是搁在普通人,其实也没什么,认了就是,让它痒好了,大不了跳进浴缸痛痛快快的清洗一番。但,画家们不同,他们是艺术家,是大师,是人精,怎么可以不管身痒呢?怎么可以跳进浴缸洗却自我呢?要知道,画家们视自我为自己的生命!

这不?画家们出招了:“深入生活,扎根人民”,“重走长征路”,“送欢乐,下基层”,“文化扶贫”,“文化小康”……哈哈,把眼光移向大众,打起老百姓的主意来……

多少年来,画家们从来就没有拿人眼瞧过老百姓——不是吗?看看他们拿奖的描写老百姓的作品,你就会同意我的说法——如今失宠了,身痒了,想起老百姓来了!

其实,画家们并不是真正的想起老百姓来了,他们压根就不愿意!因为他们认为老百姓就是没文化的,是“俗”的同义词!而他们作为艺术家,作为堂堂高雅之士,作为大师,怎么可以与“俗”共舞呢?

画家挠痒 - 李少良 - 山野村夫

 

那么,为什么画家们往老百姓这边看过来呢?原来,他们听政府说,如今的老百姓富起来了,小康了。

哦呵呵,逮老鼠者们如今很少提着背着扛着抬着白花花的官银去关顾画家们了,而为了那填不满的财富欲望之黑洞,画家们经过深思熟虑,最终把目光投向了老百姓的腰包。准备给老百姓来一次空前的“文化植入”!

——请注意,画家们看过来的是老百姓的腰包,不是老百姓!

哈哈,逮老鼠者们的公子哥们:咱老百姓并没有政府说的那么富裕,咱普通的老百姓辛辛苦苦干上三辈子,也还是买不起你们的一幅画啊!你们还是另想办法吧!这里不是你们真正的痒处!

画家挠痒 - 李少良 - 山野村夫

 

 

  评论这张
 
阅读(366)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017